Sep 042015

Kepala Dinas Pertanian Humbahas

Kepala Dinas Pertanian Ir. Happy Silitonga

Pengembangan Apel Malang di Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) oleh Pemkab Humbahas akan dilakukan secara konsisten. Saat ini sebanyak 2000 strum bibit apel yang sebelumnya telah dibagikan ke masyarakat mulai menunjukkan hasil.

Kepala Dinas Pertanian Humbahas, Happy Silitonga mengatakan  pengembangan Apel Malang di Humbahas sudah melalui proses pengkajian dan penelitian ilmiah. Pengembangan apel tersebut dilakukan di enam kecamatan yakni, Dolok Sanggul, Pollung, Sijama Polang, Baktiraja, Lintong Ni Huta dan Paranginan. Continue reading »

Aug 272015

Bupati Humbang Hasundutan Menuju rumah Dinas

Usai apel sore, Bupati Humbang Hasundutan Drs Maddin Sihombing bersama-sama dengan PNS berjalan menuju rumah dinas.

Apel sore PNS diperkantoran Bukit Inspirasi Doloksanggul, Rabu (26/8) dipimpin langsung  Bupati Humbang Hasundutan Drs. Maddin Sihombing M.Si. Apel terakhir ini dilaksanakan dengan hikmat dan cukup mengharukan, seluruh peserta apel yang hadir tidak mampu menahan air mata ketika memberi salam perpisahan. Bahkan Bupati Humbahas Maddin Sihombing dua periode itu juga tampak terharu dan meneteskan air mata. Continue reading »

Aug 272015

20150826_093604

Kapoldasu Irjen Pol. Drs Eko Sutedjo SH MSi dalam sambutannya yang dibacakan Kapolres Humbahas AKBP Rustam Mansur, SIK mengatakan, apel gelar pasukan itu sangat penting untuk mengetahui kesiapan personil yang terlibat pengamanan, baik secara moril maupun materil seperti perlengkapan perorangan dan sarana-prasarana yang diperlukan selama pelaksanaan Mantap Praja Toba 2015. Continue reading »