Jul 272016

Lansia

Ket Gambar Ketua DPRD Humbahas Manaek Hutasoit, mewaliki Kejaksaan Humbahas dan mewakili Kapolres, Wakil Ketua TP PKK Humbahas Ny. Tiur Maryati Saut P Simamora, Sekretaris Daerah Kabupaten Saul Situmorang, Ketua DWP Humbahas Ny. Betti Saul Situmorang, Pimpinanan SKPD, para Camat dan undangan lainnya

Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Pemkab Humbahas) laksanakan Lomba paduan suara Lansia (Lanjut Usia) untuk menyambut HUT Humbahas ke 13 tahun dan sekaligus sebagai bentuk perhatian Pemkab Humbahas dalam memberikan pembinaan terhadap lansia di Humbahas yang dilaksanakan di Aula Hutamas Tano Tubu Doloksanggul pada hari Selasa (26/7). Continue reading »

Jul 262016

dosmar-bendera-copy-601x800Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dosmar Banjarnahor mendukung penuh tindakan dan ketegasan Kapolres Humbahas AKBP Idodo Simangunsong menahan lima unit truk pengangkut kayu eucalyptus milik mitra PT Toba Pulp Lestari (TPL) Tbk baru-baru ini.

Dosmar menyampaikan dukungannya agar Polres Humbahas dalam menjalankan tugasnya tetap berpedoman kepada peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Continue reading »

Bupati-Humbahas-Berikan-Mesin-Pemanen-Padi-kepada-Kelompok-Tani-di-Baktiraja

Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor melakukan uji coba mesin pemanen padi di tengah persawahan Desa Sinambela Kecamatan Baktiraja, Jumat (22/7) sore.

Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dosmar Banjarnahor memberikan bantuan sekaligus uji coba alat mesin pertanian (Alsintan), berupa mesin pemanen padi (combine harvester) kepada sejumlah kelompok tani di Kabupaten Humbahas yang dipusatkan di Desa Sinambela Kecamatan Baktiraja, Jumat (22/7) sore.
Continue reading »

Polora

Kantor Keluarga Berencana (KB) Humbang Hasundutan bekerjasama dengan perwakilan BKKBN Sumatera Utara melalui bulan bhakti IBI dan bhakti TNI Manunggal KB-Kes 2016 melaksanakan program KB medis pria (MOP) atau yang dikenal dengan vasektomi dan Tubektomi Metode Operasi Wanita (MOW) secara massal di RSUD Doloksanggul, Sabtu (24/7).
Kegiatan dibuka Wakil Bupati Humbahas Saut P Simamora. Dalam sambutannya, Saut Simamora didampingi Ny Saut, Kristin boru Sinaga menyampaikan, program KB perlu mendapat perhatian serius dan semakin digalakkan terus menerus yang mempunyai tujuan untuk mengendalikan laju pertumbuhan penduduk juga bertujuan mengurangi tingkat  kematian ibu, bayi dan balita. Continue reading »