Jul 302015

Pangdam I/BB, Mayjend TNI Edy Rahmayadi letakan batu pertama pembangunan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) dalam kunjungan kerjanya di Desa Sirisi-risi, Kecamatan Doloksanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Rabu (29/7).

Pembangunan RTLH tersebut merupakan program hasil kerjasama Dinas Tata Ruang Lingkungan Pemprovsu bersama dengan Pangdam I/BB dan juga pemkab Humbahas melalui Dinas Sosnaker dengan total sebanyak 170 unit RTLH yang tersebar di 2 kecamatan yakni Doloksanggul dan Lintongnihuta. Continue reading »

Jul 272015

mendagri tjahjo kummoloDrs. Tony Sihombing, MIP Asisten Pemerintahan Setdakab Humbahas telah berkonsultasi dengan Asisten Pribadi dan Biro Protokol Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Hasil konsultasi memastikan Tjahjo Kumolo, Menteri Dalam Negeri akan hadir dalam perayaan HUT Kabupaten Humbang Hasundutan ke-12 Selasa, 28 Juli 2015.

Tony selaku ketua pelaksana perayaan HUT Kabupaten Humbang Hasundutan melalui juru bicara bupati, Osborn Siahaan, bahwa pemerintah akan berupaya semaksimal mungkin menerima kedatangan Tjahjo Kumolo sebab kedatangan menteri merupakan penghormatan dan penghargaan kepada masyarakat dan pemerintah Kab. Humbahas. Continue reading »

Jul 252015

Festival Musik batak 2015 Musik itu diciptakan sesuai dengan budayanya masing-masing, tidak sama budaya Jawa dengan budaya Batak. Desain itu diberikan Mulajadi Nabolon (Tuhan Yang Maha Esa) untuk bisa digunakan masyarakat Batak setiap Upacara Adat dan Pertunjukan Hiburan Generasi Muda Sejak dulu kala dan semuanya itu untuk memuliakan Tuhan Yang Maha ESa. Hal itu dikatakan Wakil Bupati Humbang Hasundutan Drs. Marganti Manullang ketika membuka secara resmi kegiatan Festival Musik Tradisional Batak di Aula Hutamas Doloksanggul pada hari Jumat (24/7). Continue reading »