Oct 012016

tp-pkk_humbahas

Ketua TP PKK Humbahas menyerahkan ekspose kepada tim monitoring Sumut

TP PKK Provinsi Sumut dipimpin Ny Siti Nurhaida Taroni Hia melakukan monitoring 9 (sembilan) desa percontohan pelaksanaan gerakan PKK dan 1 (satu) desa percontohan pelaksanaan PTP2-WKSS yang diperlombakan ke tingkat Sumut bertempat di Desa Sihonongan Kecamatan Paranginan Humbang Hasundutan, Rabu (28/9).

Desa percontohan yang dinilai yaitu pemanfaatan hasil toga (tanaman obat keluarga) di Desa Sihonongan Paranginan, pelaksanaan hatinya PKK di Desa Janji Nagodang Onanganjang, pelaksanaan lingkungan bersih dan sehat di Desa Sigulok Sijamapolang, pelaksanaan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di Desa Sihasdolok I Parlilitan, pelaksanaan posyandu di Desa Purba Dolok Kecamatan Doloksanggul. Kemudian pelaksanaan kesatuan gerak PKK KB Kes di Desa Sipagabu Pakkat, pelaksanaan PKDRT (pencegahan kekerasan dalam rumah tangga) di Desa Hutapaung Pollung, pelaksanaan UP2K (usaha peningkatan pendapatan keluarga) PKK di Desa Lobutua Lintongnihuta, pelaksanaan tertib administrasi PKK di Desa Tipang Baktiraja dan pelaksanaan PTP2WKSS (program terpadu peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat dan sejahtera) di Desa Sitanduk Tarabintang

Ketua TP PKK Humbahas Ny Lidia Kristina Dosmar Banjarnahor mengatakan monitoring desa percontohan merupakan program kerja PKK bermitra dengan Pemkab Humbang Hasundutan yang dilaksanakan setiap tahunnya.  Diminta kepada seluruh peserta yang diperlombakan agar dilaksanakan dengan baik. Kebersamaan dan gotong-royong harus tetap dijalin dan dilanjutkan. Betapa indahnya gotong-royong itu. Masyarakat harus sadar menjaga lingkungan di daerah masing-masing.
Setiap desa yang diperlombakan memberikan laporan kepada tim monitoring termasuk Ketua TP PKK Humbahas. Kegiatan itu dihadiri Kaban PMD Ir Jahusor Simamora, Kadis Kesehatan dr Budiman Simanjuntak dan seluruh camat se-kabupaten Humbang Hasundutan. Selaku tuan rumah, Kepala Desa Sihonongan Paranginan Barita Siburian menyampaikan ekspose dihadapan tim monitoring selaku desa percontohan pelaksanaan pemanfataan Toga. (humas dan kominfo humbahas)