Aug 262016

DSC_0280 Wakil Bupati Humbahas Saut Parlindungan Simamora lantik lima orang pejabat eselon III di lingkungan Pemkab Humbang Hasundutan, Jumat (26/8) di Pendopo Bukit Inspirasi Doloksanggul. Pejabat yang dilantik Domu Lumbangaol SPd sebagai Kepala Kantor Pemuda dan Olahraga, Drs Jonni Gultom Kabag Humas, Rommel Silaban SH Kabag Umum, Pangarantoan Lumbantoruan SH MPd Kabag Tata Usaha Seketaris DPRD dan Bottor Purba SE Seketaris Bappeda.

Saut P Simamora mengatakan pelantikan bagian dari upaya penyegaran, dalam rangka penataan dan pemen uhan formasi jabatan. Yang pada gilirannya diharapkan dapat mewujudkan optimalnya kinerja Pemkab Humbang Hasundutan dalam memenuhi harapan masyarakat yang terus berkembang saat ini. Pelantikan bukan hanya sebagai formalitas pendistribusian jabatan, melainkan sebagai sarana penguatan, pengembangan dan pemberdayaan potensi diri dalam upaya peningkatan kompetensi aparatur kearah tercapainya sumber daya yang handal dan profesionalisme. Dalam menjalankan tugas pemerintahan dan aktivitas pembangunan, serta pembinaan kemasyarakatan menuju pencapaian visi Pemkab Humbang Hasundutan yaitu menjadikan Kabupaten Humbang Hasundutan hebat dan bermentalitas unggul.

Berdasarkan tuntuDSC_0318tan kebutuhan pembangunan masyarakat, penunjukan pejabat yang dilantik benar-benar ditentukan berdasarkan kemampuan dan prestasi yang dicapai. Sehingga tanggungjawab itu jangan disia-siakan dan disalahgunakan, apalagi sampai mengecewakan pemerintah dan masyarakat. Pejabat yang dilantik juga agar dapat mengoptimalkan perannya dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing yang telah diamanatkan dengan sebaik-baiknya. “Jabatan yang dipercayakan kepada saudara-saudara, jangan sampai disalahgunakan, melainkan benar-benar dipelihara. Dijaga dan dijalankan dengan baik dan benar serta penuh rasa tanggungjawab dan selalu berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Agar pelaksanaan tugas-tugas pokok dan fungsi tidak berimplikasi pada masuknya ke ranah hukum yang dapat menyusahkan saudara-saudara” tegas Saut P Simamora.

Secara khusus, Wakil Bupati Humbahas mengucapkan terimakasih kepada Osborn Siahaan atas pengabdiannya terhadap Kabupaten Humbang Hasundutan selama menjabat Kabag Humas. Kiranya prestasi yang diraih selama ini menjadi contoh kepada Kabag Humas yang baru. Karena Kabag Humas yang lama akan memasuki pensiun. “Kepada Kabag Humas yang lama Osborn Siahaan, kami ucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini. Selamat menjalani pensiun, kiranya Tuhan yang maha kuasa memberkati saudara” ucap Wakil Bupati Humbahas yang saat itu dihadiri Osborn Siahaan